É importante depurar nosso organismo ao menos uma vez ao ano, especialmente no outono e na primavera; para eliminar toxinas, melhorar o funcionamento de nossos órgãos, prevenir o envelhecimento e as doenças crônicas, equilibrar nosso peso e garantirmo o nosso bem-estar e qualidade de vida.
Neste artigo, explicaremos como fazer uma desintoxicação simples e natural durante uma semana, graças aos benefícios que nos dão as frutas e os vegetais em forma de sucos e caldos.
Preparação da dieta depurativa
Para preparar esta dieta depurativa devemos ser flexíveis e nos adaptarmos às frutas e verduras da estação. Caso sejam dias de frio, optaremos majoritariamente por caldos que nos deem calor e, ao contrário, caso sejam dias de calor, priorizaremos os sucos refrescantes de frutas. As duas opções são depurativas e remineralizantes e, se possível, tentaremos combiná-las.
O ideal é que nós mesmos preparemos os sucos no liquidificador, mas se não temos um liquidificador, optaremos pelos sucos naturais orgânicos que podemos encontrar em lojas de produtos naturais. Devemos nos certificar de que não adicionarão açúcar ou outras substâncias que interfiram na depuração.
O primeiro e o último dia do processo para se desintoxicar
Dado que a alimentação de muitas pessoas é pouco saudável e, precisamente, para evitar a crise curativa acentuada, o primeiro e o último dia serão de adaptação. Isto é, simplesmente faremos o esforço de comer de modo saudável, sem consumir nenhum dos seguintes produtos:
- Carne vermelha
- Frituras
- Açúcares
- Pão, guloseimas, biscoitos e similares
Ao contrário, consumiremos exclusivamente:
- Saladas com frutos secos
- Sopas, gaspachos ou cremes de verduras
- Legumes de fácil digestão: ervilhas ou lentilhas
- Maça, pera, abacaxi, mamão ou abacate
- Arroz integral ou milho
- Em jejum: dois copos de água quente com suco de meio limão e uma colher de semente de linhaça.
- Café da manhã: suco de maça, pera, cenoura, abacaxi e gengibre. Tudo proporcional. Meia maça, meia pera, meia cenoura, duas a três rodelas de abacaxi e uma colher de gengibre ralado ou moído. Três uvas-passas.
- Almoço: suco de couve, beterraba, maça e cenoura. Arroz integral cozido com alga kombu.
- Lanche da tarde: suco de couve, beterraba, maça e cenoura. Uma maça assada com canela e um punhado de frutos secos.
- Jantar: caldo de couve, cenoura, cebola, alho, alho-poró, abóbora e alcachofra. Adicionar, opcionalmente, algas ecológicas, um pouco de sal marinho, pimenta caiena e uma colher de semente de linhaça. Acompanhar este caldo com lentilhas ou um ovo cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário