sábado, 25 de junho de 2016


A suculenta costelinha de porco ao lado pode levar a doenças. O uso de chá depurativos ajudam a evitá-las.


Por Herivelton Moreira
Jornalista e razieiro
heriplantas@gmail.com


Pesquisas científicas revelam que a carne de porco pode nos transmitir até 36 doenças diferentes. A lista vai muito além das conhecidas transmissões de vermes. São atribuídas ao suíno de câncer a hepatitte.


Aliás, o porco já foi defenestrado do consumo humano há milênios. Moisés, no retorno do povo judeu à "terra prometida" publicou uma lista de carnes que não devem ser consumidas, entre elas a de porco. Numa passagem bíblica Jesus "desvia" um "espírito negativo" de uma pessoa mandando-o se instalar numa vara de porcos.


A religião que mais recrimina o animal é o Islã. Os aiatolás exigem que seus seguidores não comam a carne do animal, por entenderem que ele é de origem impura. No dito popular damos a ele significados nada nobres. Quem já não disse ou ouviu a expressão "espírito de porco".


MINAS MAIOR CONSUMIDOR - e não é que o mineiro ignora todos esses avisos e é o maior consumidor de carne de porco do planeta. Para se ter idéia os russos, que são grandes nesta área, devoram 16 quilos de carne de por por habitante ao ano. Em Minas são 21 quilos.


PREVENÇÃO - como estamos expostos a tais doenças, por força cultural, não serei eu a contrariar meus conterrâneos (eu não como). Assim fica aqui uma dica. A carne de porco é gordurosa e pode levar a obstruções das veias, o que provoca infartos e derrames.


Então vamos lá, gosta de carne de porco e quer se prevenir, beba, pelo menos uma vez ao mês, chás depurativos do sangue de plantas como Chapéu-de-Couro, Cavalinha, Sete Sangrias, Magaba, Cabeça de Nego e se alimente de frutas, legumes e verduras com a mesma função: couve, agrião, mostarda, beterraba e ainda uva, laranja entre outras.